News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Cetak Sejarah Sejak 1986, FORKI Kabupaten Solok Sabet Juara Umum II Cabor Karate Porprov XVI

Cetak Sejarah Sejak 1986, FORKI Kabupaten Solok Sabet Juara Umum II Cabor Karate Porprov XVI

Solok, PATRONNEWS.co.id — Tuan rumah Kabupaten Solok berhasil menorehkan tinta emas dan mencatat sejarah baru pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-XVI Sumatera Barat. Untuk pertama kalinya sejak Porda tahun 1986, kontingen Karate Kabupaten Solok sukses keluar sebagai Juara Umum Kedua.

​Prestasi membanggakan ini diraih setelah para karateka Kabupaten Solok sukses mengumpulkan total 16 medali, yang terdiri dari 4 medali emas, 4 medali perak, dan 8 medali perunggu.

​Ketua Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Kabupaten Solok, Hafni Hafiz, mengungkapkan rasa haru dan bangganya atas pencapaian luar biasa ini. Ia menyebutkan bahwa keberhasilan ini adalah buah dari kerja keras tanpa kenal lelah di tengah berbagai keterbatasan.

​"Saya, pelatih, dan atlet menangis terharu. Ini semua adalah buah kerja keras. Mulai dari TC (Training Center) berjalan, TC penuh, serta disiplin ketat dari pelatih yang menjadi makanan sehari-hari atlet selama berminggu-minggu," ungkap Hafni Hafiz.

​Hafiz menambahkan, perjalanan menuju prestasi ini tidaklah mudah. Sempat terjadi ketidakpastian mengenai pelaksanaan Porprov, namun seluruh dinamika tersebut berhasil dilalui oleh tim dengan semangat pantang menyerah.

​Puncak kebanggaan tim Kabupaten Solok terjadi pada laga penutup cabang olahraga karate. Tim Kumite Beregu Kabupaten Solok secara dramatis berhasil meraih medali emas setelah menumbangkan lawan tangguh yang selama ini menjadi momok menakutkan, yakni Kota Padang. Kemenangan ini sekaligus menutup manis pergelaran cabor karate di Porprov kali ini.

​Sebagai tuan rumah, Hafni Hafiz juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada berbagai pihak yang telah menyukseskan acara bergengsi ini.

​"Terima kasih khusus kepada Bapak Bupati Solok yang akhirnya bisa membawa kembali Kabupaten Solok sebagai tuan rumah. Tarik-ulur antara Padang dan Solok menjadi dinamika estetik dalam komunikasi kita. Terima kasih juga kepada Bapak Wakil Bupati Solok yang intens berkomunikasi menyangkut hal-hal teknis persiapan," tuturnya.

​Apresiasi juga diberikan kepada jajaran SKPD yang telah membantu secara moral dan perlengkapan, serta kepada Panitia Lokal dari Pengcab FORKI Kabupaten Solok yang telah berdedikasi siang dan malam. Tak lupa, ia juga berterima kasih kepada jajaran keamanan (Polres, Satpol PP, Dishub), tim medis, hingga petugas kebersihan yang telah mengorbankan waktu dan tenaganya.

​"Akhirnya, saya harus memberikan rasa hormat setinggi-tingginya kepada para pejuang olahraga karate Kabupaten Solok, yakni para pelatih dan atlet. Semuanya kami persembahkan untuk Kabupaten Solok tercinta. Kalian adalah pahlawan olahraga Kabupaten Solok," pungkas Hafiz. (PN-001)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Post a Comment