News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

17 Jam Berjibaku: Semangat Gotong Royong Warga Sawah 14 Imang Cor Lantai 2 Mushalla Darul Muttaqin

17 Jam Berjibaku: Semangat Gotong Royong Warga Sawah 14 Imang Cor Lantai 2 Mushalla Darul Muttaqin

​Padang Belimbing, PATRONNEWS.co.id — Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap pembangunan rumah ibadah terlihat nyata di tengah masyarakat Sawah 14 Imang, Padang Belimbing, Koto Sani. Berbagai elemen masyarakat, mulai dari remaja, pemuda, hingga kaum bapak, bahu-membahu melaksanakan gotong royong (goro) pengecoran lantai dua Mushalla Darul Muttaqin, Minggu (25/10/2026). Luar biasanya, kegiatan ini berlangsung tanpa henti hingga Senin (26/10/2026) dini hari.

​Goro yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut baru rampung pada pukul 02.00 WIB. Selama kurang lebih 17 jam, warga bekerja dengan penuh semangat, mengerahkan tenaga dan waktu demi mempercepat pembangunan fisik mushalla yang menjadi sentral kegiatan ibadah serta keagamaan masyarakat setempat.

​Meski curahan keringat membasahi tubuh, kekompakan warga tak sedikit pun mengendur. Secara estafet, mereka saling melengkapi dalam proses pengecoran, mulai dari penyiapan material hingga meratakan coran secara bersama-sama. Rasa lelah seolah terbayar lunas oleh tekad dan harapan melihat Mushalla Darul Muttaqin semakin megah dan representatif.

​Ketua Pengurus Mushalla Darul Muttaqin, Novriyanto, menilai kegiatan ini bukan sekadar pekerjaan fisik, melainkan cerminan kuatnya nilai kepedulian sosial dan semangat gotong royong yang masih sangat lestari. Keterlibatan lintas generasi membuktikan bahwa pembangunan rumah ibadah adalah tanggung jawab bersama.

​"Atas nama pengurus Mushalla Darul Muttaqin, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh bapak dan ibu donatur yang telah memberikan bantuan dana guna mendukung operasional gotong royong ini," ujar Novriyanto, Senin (26/10/2026).

​Tak hanya kepada penyumbang dana, Novriyanto juga memuji peran serta ibu-ibu dan warga yang telah berpartisipasi di dapur umum. Kehadiran hidangan makan siang dan malam menjadi "bahan bakar" sekaligus penyemangat tersendiri bagi warga yang bekerja ekstra belasan jam tersebut.

​"Penghargaan dan rasa bangga juga kami sampaikan kepada seluruh peserta goro, baik unsur remaja, pemuda, maupun bapak-bapak yang telah memeras keringat, waktu, dan pikiran demi kelancaran pembangunan mushalla kita ini," tambahnya.

​Ia berharap, seluruh pengorbanan dan keikhlasan masyarakat menjadi ladang pahala yang tak terputus. "Semoga setiap rupiah yang disumbangkan, hidangan yang disiapkan, dan setiap tetes keringat yang dicurahkan dicatat sebagai amal ibadah serta amal jariyah di sisi Allah SWT. Semoga Allah membalas dengan rezeki yang melimpah, kesehatan, dan keberkahan bagi kita semua," doa Novriyanto menutup pernyataannya.

​Kekompakan yang dipertontonkan warga Sawah 14 Imang ini diharapkan terus menyala hingga seluruh rangkaian pembangunan lantai dua Mushalla Darul Muttaqin selesai seratus persen, sehingga kelak dapat dimanfaatkan dengan maksimal oleh para jamaah. (PN-001)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Next
This is the most recent post.
Previous
Older Post

Post a Comment