Rakerda IKA Fakultas Hukum Universitas Andalas akan dibuka Langsung Ketum Prim Hariyadi
Solok, PATRONNEWS.co.id - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Hukum Unand Dewan Pimpinan Daerah DPD Sumatera Barat akan dibuka langsung Ketua Umum DPP Ika FHUA periode 2026-2030."Agenda rakerda akan berlangsung di aula kantor Gubernur Sumatera Barat. Tentunya sejumlah pengurus baik domisili di Kota Padang maupun di luar kota akan hadir. In sha Allah Ketum Prim Hariyadi akan membuka langsung rakerda kita. Beliau bersedia meluangkan waktunya di sela-sela kesibukannya sebagai Ketua kamar pidana Mahkamah Agung MA,"kata Johni Erizal Ketua Umum DPD Sumbar Ika FHUA kepada wartawan Sabtu 15/8 ketika rapat persiapan rakerda di salah satu rumah makan di Kota Padang.
Alumni angkatan 1978 ini juga berharap segenap pengurus maupun alumni bahu membahu memberikan aspirasi untuk giat alumni untuk empat tahun ke depan. DPD Sumbar sendiri sudah mulai menjalani aktivitas sejak pelantikan 2 Juni lalu di Kota Pekanbaru.
Hal senada juga disampaikan Yevendri Ketua harian DPD Sumbar Ika FHUA sekaligus ketua pelaksana rakerda.
"Terkait mengenai Rakerda, Minggu, tanggal 16 Agustus 2026, dengan ini disampaikan hal hal sebagai berikut peserta memakai baju batik,me mbawa pas foto berukuran 3 x 4;,mengambil seminar kit yg telah tersedia sebelum memasuki ruangan rapat.
Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih. Pentingnya rakerda ini juga menjawab akan kerinduan alumni untuk bercerita nostalgia," ungkap Ketua Pelaksana, Yevendri.
Alumni angkatan 1994 itu juga mengungkap ada ratusan alumni akan hadir.
Hakim Agung Dr. H. Prim Haryadi, S.H., M.H. (Datuak Rajo Mansur) memimpin IKA FHUA (Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum Universitas Andalas) untuk periode 2026–2030. Penetapan ini hasil dari Musyawarah Besar (Mubes) di Kota Padang pada 19 April 2026.
Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum Universitas Andalas (IKA FHUA) lahir sebagai perwujudan ikatan emosional dan tanggung jawab moral para lulusan Kampus Merah FHUK-UNAND. Sejak didirikan lebih dari enam dekade lalu, alumni FHUA telah berkiprah dan menempati posisi strategis di berbagai panggung hukum nasional maupun internasional.
Mengusung filosofi Minangkabau “Tampek mandapek pulang”, IKA FHUA bukan sekadar organisasi formal, melainkan rumah besar untuk ribuan alumni tersebar seluruh penjuru dunia. (PN-001)

Post a Comment