Korem 032/Wirabraja Fokuskan Peran Keluarga dalam Membendung LGBT
Padang, PATRONNEWS.co.id - Isu terkait LGBT (lesbian, gay, biseksual, transgender) yang kembali viral beberapa hari lalu di Sumatera Barat menjadi sorotan warga masyarakat. Hal ini tentu butuh peranan Keluarga jadi benteng utama dalam membendung LGBT."Saya tentu menilai deklarasi baru sebatas imbauan,yang penting itu dengan membangun komunikasi terbuka, menanamkan nilai agama dan moral sejak dini, serta memenuhi kebutuhan kasih sayang. Pendekatan ini mencegah anak mencari validasi di luar rumah yang berisiko mengarah pada penyimpangan perilaku,selagi ada orangtua peduli,maka kita garda terdepan dalam melindungi anak dari bahaya LGBT," ungkap Kolonel Inf. Risa Wilsi, S.H., M.H., adalah seorang perwira menengah TNI Angkatan Darat yang saat ini menduduki Seksi Perencanaan Kasiren KOREM 032/Wirabraja Sumatera Barat kepada wartawan, Selasa (23/6/2026).
Alumni Fakultas Hukum Universitas Andalas ini pernah bertugas satuan tempur Yonif linud 733/BS Masariku Ambon, bertugas di satuan komando kewilayahan di Kodam XV/Pattimura.
Risa juga menegaskan hari keluarga Nasional sesuai dengan Keputusan Presiden RI Nomor 39 Tahun 2014 untuk mengingatkan seluruh masyarakat akan pentingnya peran keluarga sebagai fondasi utama dalam membangun bangsa.
"Peringatan hari keluarga tersebut merujuk pada peristiwa sejarah ketika pasukan Tentara Republik Indonesia (TRI) kembali ke Yogyakarta setelah masa perjuangan gerilya. Kepulangan para prajurit kepada keluarganya dianggap sebagai simbol kembalinya kehangatan rumah dan kekuatan ikatan kekeluargaan," bebernya.
Peringatan Harganas tidak hanya menyoroti nilai historis tetapi juga menegaskan pentingnya keluarga sebagai unit terkecil dalam masyarakat.
Di beberapa hari ke depan, agenda di Korem 032/Wirabraja Sumatera Barat
Yaitu kegiatan menerima perwira Sepa PK 2026 dari kecabangan infanteri 3 tiga orang dan kecabangan komunikasi elektronik (komlek) 1 orang yang akan ditempati di satuan yon TP 951 dua org dan Yon TP 897 dua orang.
Dan direncanakan juga pada bulan juli nanti, Korem 032 / Wirabraja dan Komunitas Padang Kuno juga akan memberikan donasi buku, tempatnya fokus pada daerah yang masyarakat yang rajin membaca. (EKO/PN-001)

Post a Comment