News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Diduga Terkena Peluru Nyasar, Dua Orang Tertembak di Depan Rektorat UNP

Diduga Terkena Peluru Nyasar, Dua Orang Tertembak di Depan Rektorat UNP

Padang, PATRONNEWS.co.id - Dua orang dilaporkan mengalami luka yang diduga akibat tembakan di kawasan depan Rektorat Universitas Negeri Padang (UNP), Selasa (2/6/2026) sekitar pukul 17.00 WIB. Peristiwa tersebut terjadi ketika sejumlah mahasiswa tengah melakukan selebrasi seminar proposal (sempro).

Berdasarkan keterangan seorang saksi berinisial I yang berada di lokasi kejadian, terdengar satu kali bunyi ledakan sebelum dua korban diketahui mengalami luka. Korban pertama merupakan seorang laki-laki yang mengalami luka pada bagian lengan, sedangkan korban kedua adalah seorang mahasiswi yang mengalami luka pada bagian paha.

"Saya mendengar ada bunyi ledakan. Tidak lama kemudian, seorang laki-laki tiba-tiba tergeletak di trotoar. Setelah diperiksa, terdapat luka di bagian tangannya. Di waktu yang hampir bersamaan, ada seorang mahasiswi yang juga terluka di bagian paha," ujar saksi, seperti dikutip dari ganto.co.

Menurut saksi, kedua korban berada dalam posisi yang berdekatan saat kejadian berlangsung. Ia menduga hanya terdengar satu kali suara ledakan. Namun, asal tembakan maupun pelaku yang diduga terlibat hingga kini belum diketahui.

Saksi juga menyebut bahwa korban laki-laki merupakan seorang pemain Semen Padang FC yang datang untuk menghadiri selebrasi seminar proposal kekasihnya.

Informasi mengenai identitas korban tersebut masih menunggu konfirmasi lebih lanjut dari pihak terkait.

Setelah kejadian, sejumlah petugas keamanan kampus langsung mengamankan lokasi dan meminta mahasiswa yang berada di sekitar area depan rektorat untuk meninggalkan lokasi. Ambulans dari klinik kampus kemudian datang beberapa menit setelah kejadian dan membawa kedua korban ke Rumah Sakit Hermina untuk mendapatkan penanganan medis.

"Satpam langsung membubarkan mahasiswa yang berada di sekitar lokasi karena khawatir ada kejadian lanjutan," kata saksi.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak UNP maupun kepolisian. (*/PN-001/ganto.co)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Post a Comment