News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Rico Alviano: PT Mutiara Agam Terancam Disegel

Rico Alviano: PT Mutiara Agam Terancam Disegel

Agam, PATRONNEWS.co.id - Rico Alviano Anggota DPR RI Fraksi PKB beserta rekan rekan komisi XII DPR RI datang ke lokasi secara langsung dalam kunjungan kerja reses di Sumatera Barat.

Dalam kunjungan yang diketuai oleh putri zulhas ini, Rico Alviano dan rekan rekan menemukan banyak sekali temuan temuan yang tentunya melanggar aturan berlaku. 

"Dalam kunjungan tersebut kita mendapatkan informasi ada dugaan pelanggaran. Tentunya akan kita koordinasikan dengan pihak terkait," ungkap Rico Alviano, Minggu 13 juli 2025 kepada wartawan.

Rico Alviano juga menjelaskan bahwa pabrik sawit yang berlokasi di Tiku Limo Jorong, Kecamatan Tanjung Mutiara Kabupaten Agam Provinsi Sumatera Barat ini sangat membuat Rico Alviano geram karna dampak pelanggaran yang dilakukan. Salah satunya adalah pembuangan limbah sawit ke wilayah perkebunan.

 "Setelah kami telusuri ternyata ada banyak sekali temuan temuan yang kami dapati yang melanggar lingkungan. Salah satunya ampas pembuangan sawit yang langsung dibuang ke kebun, seharusnya mereka uji lab dulu,"cerita Anggota DPR RI Asal Sumbar itu.

Lebih lanjut Rico juga mengutarakan Kami akan menindaklanjuti temuan ini dengan memberitahukan ke pihak Gakkum untuk segera menindak perusahaan PT. Mutiara Agam ini yang telah melanggar aturan. supaya menjadi contoh bagi perusahaan lainnya.

"Bila perlu kita lakukan penyegelan terhadap perusahaan ini sampai mereka betul betul memperbaiki segala aspek lingkungan," tegas Rico dengan nada geram.

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Next
This is the most recent post.
Previous
Older Post

Post a Comment