News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Jhon Sitorus: Teddy Itu Mayor Berlagak Jenderal Bintang 4

Jhon Sitorus: Teddy Itu Mayor Berlagak Jenderal Bintang 4

Jakarta, PATRONNEWS.co.id — Pemerhati sosial dan politik Jhon Sitorus menyoroti Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya.

Dia menyebut Mayor Teddy berani terlihat songong di depan Jenderal Bintang 4 meski Teddy masih seorang mayor.

“Kenapa Teddy berani terlihat ‘agak songong’ didepan Panglima TNI (Jenderal bintang 4) padahal pangkatnya masih Mayor?,” kata Jhon Sitorus dalam akun X, pribadinya, Jumat, (24/1/2025).

Menurutnya, Mayor Teddy menganggap dirinya sekelas menteri di Kabinet Merah Putih Prabowo Subianto.

Bahkan dia menyebut Teddy sebagai Mayor berlagak jenderal bintang 4.

“Ya seperti dugaan saya dulu, dia dianggap sekelas Menteri di Kabinet Prabowo dan Sekretaris Kabinet itu setara menteri walau kadang dilapangan kerjaannya kayak Ajudan. Jadi, kalian ga usah pusing. Menteri itu setara Bintang 4. Teddy itu Mayor berkedok Jenderal bintang 4 hahaahaaha,” tandasnya.

Dalam postingannya itu, Jhon mengunggah video kebersamaan Mayor Teddy dengan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Nampak Jenderal Agus tengah berdiri lalu Mayor Teddy lewat di depan Jenderal Agus tanpa hormat. Bahkan di samping Jenderal Agus ada Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin.

Sjafrie Sjamsoeddin dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, yang keduanya merupakan perwira tinggi (pati) TNI.

Momen itu Presiden Prabowo Subianto selesai menyampaikan pidato pelepasan keberangkatannya ke India.

Kala itu Prabowo memberikan instruksi kepada Mayor Teddy untuk merapikan catatan. Menjalankan tugas tersebut, Mayor Teddy berjalan lebih dulu, mendahului sejumlah pejabat lain. 

Perbedaan Perlakuan Mayor Teddy Terhadap Panglima TNI dan Sosok Mirip Aguan Jadi Sorotan, Begini Faktanya

Sebelumnya, sebuah video pendek yang diunggah di media sosial Twitter oleh akun @Intel_Imut menarik perhatian publik.

Dalam video tersebut, terlihat Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto berdiri berdampingan dengan sejumlah pejabat dan tokoh sipil.

Namun ekspresi dan perlakuan yang diterima Panglima TNI dibandingkan dengan sosok lain yang mirip Aguan, menjadi pembahasan hangat netizen

“Panglima TNI, yang sabar Jenderal,” tulis akun tersebut menyindir Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya.

Pernyataan itu seolah mengindikasikan ketidakseimbangan sikap yang ditunjukkan Mayor Teddy, ia mengabaikan ajakan berjabat tangan Panglima TNI.

Perbedaan perlakuan Mayor Teddy menjadi perhatian netizen karena beberapa waktu lalu, ia terlihat begitu hormat saat berinteraksi dengan sosok mirip Aguan dalam sebuah acara.

Namun, dalam video terbaru, Panglima TNI tampak menerima perlakuan yang dianggap lebih dingin dibandingkan tokoh tadi.

Video berdurasi delapan detik itu telah menarik perhatian warganet, dengan lebih dari 665 ribu tayangan, 252 retweet, dan 1.809 suka.

Tidak sedikit yang menyayangkan perbedaan perlakuan tersebut, terutama mengingat posisi Panglima TNI sebagai salah satu tokoh penting di struktur negara.

Di sisi lain, ada pula netizen yang meminta masyarakat untuk tidak terlalu cepat menghakimi hanya berdasarkan potongan video.

Beberapa netizen menyampaikan kekecewaannya terhadap fenomena ini. Salah satu komentar dari akun @asfan_wara.

“Makanya jadi rancu kan kalau militer aktif bisa menjabat jabatan setingkat menteri. Masak Mayor sama Panglima begitu," ucapnya.

Komentar ini mendapat 116 suka dan 8.200 tayangan, menunjukkan bahwa isu tersebut menarik perhatian luas.

Komentar lain dari akun Kenangan Jembatan SERIBU JANJI menyindir perlakuan Mayor Teddy yang dianggap tidak sopan, “Sama sisipit hormat, sama Panglimanya…” dengan tambahan kalimat tak terstruktur di akhir, seolah menyuarakan kebingungannya terhadap situasi itu.

Namun, ada juga yang mencoba mempertanyakan kritik yang diarahkan pada Mayor Teddy.

Akun @adsr201 berkomentar, “Bentar, ini salahnya di mana dah? Perasaan Panglima pengen Teddy berdiri di tempat dia, tapi Teddy nolak ditengah, terus masalahnya apa???” Komentar ini menuai berbagai balasan dan 8 suka.

Hasil penelusuran fajar.co.id, sosok yang disalami Mayor Teddy dan disebut sebagai Aguan ternyata salah kaprah.

Sosok tersebut aslinya adalah Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Purnawirawan (Purn) Asro Budi.

Sebagaimana dikutip Pojoksatu.id dari akun media sosial platform X milik @Heraloebss pada Jumat (24/1/2025).

Dalam unggahannya, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana turut menanggapi kasus tersebut.

Yusuf menuturkan bahwa sosok yang diberi hormat oleh Teddy bukan dari kalangan konglomerat. Namun, sosok yang diberi hormat Seskab Presiden Prabowo Subianto ini tidak lain komandannya dahulu.

Diketahui, Asro sendiri merupakan komandan Seskab saat berada di Pusat Kesenjataan Infanteri (Pussenif).

“Beliau adalah Mayjen TNI Purn Asro Budi. Beliau dulunya adalah Komandannya Pak Seskab saat masih bertugas di Pussenif,” pungkas Yusuf.

Tidak heran, peristiwa ini ramai di media sosial lantaran sosok yang diduga diberi hormat oleh Teddy tengah terlibat dalam kasus besar akhir-akhir ini.

Diketahui, perusahaan milik Aguan terseret ke dalam kasus pengadaan pagar laut sepanjang kurang lebih 30 km. (*/PN-001)

Sumber: Fajar.co.id

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Post a Comment